Название: Неправильно
Размер: драббл
Рейтинг: детский.
Персонажи: Дженни
Краткое содержание: Дженни впервые пришла на чердак

Дженни уже знала, что за мониторами на чердаке сидит кукла в человеческий рост, но все равно удивилась, однако постаралась справиться с собой и, не мечась попусту, как учила Перо, найти все предметы.
Пластинка нашлась сразу: Дженни не удержалась и попыталась посмотреть, что это за запись, но ничего не разобрала: то ли от чердачной пыли, то ли от времени название пластинки совсем не читалось. А может быть, читалось, но время-то шло.
Дженни стала искать другие вещи: самолет, юлу, конверт, даже саму себя. Очень хотелось рассмотреть, как сделана ее маленькая копия и не похожа ли на марионетки, но Дженни разумно отложила это исследование.
Очень долго не находился утюг, но наконец Дженни заметила его где-то высоко на стропилах. Лазая туда, она потеряла равновесие, ухватилась за первое попавшееся и попала рукой в петлю. Не упала, но, кажется, повредила руку. Пошевелив пальцами, Дженни убедилась, что перелома нет. Уже хорошо.
После она уже почти не пыталась что-то найти, просто ходила по комнате, смотрела то туда, то сюда, наудачу протягивала здоровую руку – два раза ей повезло, и она отыскала гнездо и маску, - а больную руку прижимала к себе.
Металась Дженни по комнатам или нет, но с прохождением испытаний ей, как обычно, не повезло. Оставалось еще найти лейку и диктофон, но где они, Дженни так и не обнаружила. Наверное, притаились в одном из темных углов.
Время вышло, но Дженни не спешила уходить с чердака. Ей хотелось рассмотреть поближе того, кто сидит на стуле. Она уже знала, что это всего лишь манекен, но все же подошла к нему почти на цыпочках и затаила дыхание, как будто он мог ее услышать.
Подойдя ближе, Дженни осторожно заглянула кукле в лицо. Оно было круглым и щекастым, с тяжелым подбородком и довольно низким лбом, и в этом было что-то неправильное.
- Это неправильно, - тихо сказала Джени, обводя рукой пластиковую голову, и потрогала волосы манекена – слишком темные, слишком короткие, слишком прямые.
- Это неправильно, - повторила Дженни и зажгла фонарик – не тот, который в торговом автомате продавался за медные жетоны и использовался для испытаний в ночи, а свой, с кухни, с которым удобно было ходить в темную кладовку.
В кружке белого света стали видны глаза манекена: ярко-синие, тоже неправильные.
Дженни не знала, почему не то, но перед глазами все стояло другое лицо, настоящее. Дженни никак не могла ухватить, запомнить и описать его, но знала – этот манекен выглядит неправильно. Не таким он должен был быть, совсем не таким. Она не знала, хотя и знала, каким он должен быть на самом деле.
От безуспешных попыток поймать ускользающий образ снова застучало в висках. Это было больно, но и хорошо: наверное, она снова на верном пути и, может быть, все-таки вспомнит что-то о себе.
Дженни вздохнула, отставила в сторону статуэтку самой себя и наконец вышла с чердака.
Нужно было сходить к Джиму за таблеткой от головной боли и показать ему руку. А потом хорошо бы поговорить с Пером. Она всегда знает, что делать.

@темы: Первый раз на чердаке, Цена свободы: тайна Кукловода, проза