Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:20 

С тех пор я стал цыганом, сам себе пастух и сам дверь - и я молюсь, как могу, чтоб мир сошел им в души теперь (С)
Название: Первое пробуждение
Рейтинг: Детский.
Размер: драббл.
Герои: Кукловод, Перо
Категория: Джен.
Краткое содержание: Кукловод наблюдает, как Перо впервые просыпается в его доме.
Он умеет ждать, но очень не любит, особенно когда нельзя позволить себе отвлечься и убить время чем-то интересным или полезным. Но Кукловод должен играть по правилам, которые сам же и создавал, иначе грош им цена. Если он решил, что марионетка, проснувшись в доме, в первую очередь должна услышать его голос, значит, так и будет.
Наблюдать за спящей девушкой, ровным счетом ничего не делая, очень утомительно, поэтому Кукловод развлекается предположениями, как поведет себя новенькая в уже собранном театре и как отнесется к ней труппа.
Время идет. Девушка лежит на кровати и ровно дышит. Кажется, сегодня он немного перестарался с хлороформом или, скорее всего, просто не учел особенностей организма новой марионетки. Хоть бы дело обошлось без аллергии, непереносимости и прочих неприятностей. Неприятно выбрасывать сломанную марионетку, которая даже не успела получить свою роль.
Девушка между тем спит уже четыре часа с лишним, прежние марионетки просыпались раньше. Если она не проснется в ближайшие полчаса, придется отправить к ней Джима.
Может быть, разбудить ее подходящей фонограммой?
Впрочем, нет, пусть лучше проснется сама. Что, собственно говоря, новая марионетка как раз и делает. Пока не стоит ей мешать.
Девушка садится на кровати, трясет головой, потирая сначала лоб, а затем виски.
Наверное, она думает, что перебрала накануне вечером, и удивляется – она же никогда не злоупотребляла.
Наконец она обводит взглядом комнату. Кукловод долго разрабатывал расположение камер и ламп в комнатах марионеток, поэтому сейчас отлично видит ее ярко освещенное лицо.
Кажется, девушка напугана, хотя и не очень – больше удивлена, и, похоже, ей интересно. Это хорошо, значит, он не ошибся и новая марионетка обещает будет очень занятной.
Прочла записку, нашла кассету, пожала плечами. Пока девушка считает, что это чей-то дурацкий розыгрыш. Ничего, скоро она поймет, что начинается очень серьезная игра.
Поставила кассету, слушает внимательно, но вдруг изумленно таращит глаза, поднимает магнитофон. Надо же, она заметила, что кассета не вращается. Наблюдательная марионетка. Что ж, во время испытаний ей это очень пригодится.
Выслушала, отставила в сторону магнитофон, полезла искать фигурки. Она немного неуклюжа и слегка пошатывается, но, возможно, это просто отходняк после хлороформа.
Ну вот. Процедура знакомства – или ритуал инициации – завершается. Девушка собрала в сундук первые трофеи, ищет взглядом камеру и наконец находит, глядит в нее, словно в глаза Кукловоду, которого не видит.
В ее взгляде нет ни страха, ни злобы, ни бессмысленного, упрямого неверия, только спокойная решимость, готовность играть – и выигрывать.
Кукловоду это очень нравится.

@темы: проза, Цена свободы: тайна Кукловода

URL
   

Ни дня без строчки

главная